Материалы отфильтрованы по дате: сентября 2017

«Мы любим свою работу».

Трудно переоценить вклад районного Дома культуры в  общественную и культурную жизнь Аларского района. За многие годы он стал действительно «Очагом культуры», тем местом, куда приходит и стар, и мал, где тебе всегда рады, где можно встретить друзей, пообщаться с приезжими знаменитыми артистами, политическими деятелями.

Какие бы времена не бушевали за стенами Дома культуры, внутренне помещение, внешняя сторона задания всегда выглядели чистыми, ухоженными. Его технические работники  прилагали  огромные усилия к тому, чтобы здесь всегда было, тепло, уютно.

«У нас очень дружный коллектив. Мы любим свою работу, делаем все, чтобы нашим землякам было всегда приятно приходить к нам, отдохнуть, приобщиться к искусству, в Аларском районе много талантливых людей. Мы работаем для людей»,- говорит директор Т.М.Киргедеева.

В апреле месяце МБУК «Межпоселенческий культурный Центр Досуга» принял участие в конкурсе «Лучшие муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений, и их работники», в 2017 году, проводимый Министерством культуры и архивов Иркутской области. По итогам конкурса МБУК МКЦД  стал победителем и выиграл денежное поощрение в размере 100 (сто) тысяч рублей, в номинации «Лучшее муниципальное культурно-досуговое учреждение». Так же 3 премии в размере 50 (пятьдесят) тысяч рублей, в номинации «Лучший работник муниципального культурно-досугового учреждения» победителями стали директор МКЦД  Киргедеева Т.М., режиссер Баргуева О.Б., Никифоров Е.В.директор МБУК «Краеведческий музей Аларского района», в номинации «Лучший работник муниципального музея».

Дом культуры принял участие в областном конкурсе «Лучший модельный Дом культуры Иркутской области», посвященный 80-летию Иркутской области. В конкурсе приняли 18 учреждений культуры области. На основании критериев Положения о конкурсе жюри подвело итоги Конкурса и присудило звание Лауреата III степени МБУК «Межпоселенческий культурный Центр Досуга» муниципального образования «Аларский район», директор Киргедеева Т.М., в номинации «Лучший межпоселенческий дом культуры». Награждение победителей областного конкурса ««Лучший модельный Дом культуры Иркутской области» состоялось  25 сентября 2017 г. в г. Иркутске в Дни русской духовности и культуры «Сияние России» в Иркутском областном театре юного зрителя им.А.Вампилова.

Работники культуры – не просто специалисты, выполняющие определенные обязанности, а люди, глубоко осознающие и чувствующие все прекрасное, которое окружает нас, и которое мы порой просто не замечаем в обычной жизни. Они объединяют, вовлекают все  организации поселения в культурно-досуговую деятельность, сплачивают людей. Благодаря их  идеям и кропотливому труду, Дом культуры живет интересной жизнью. Сохраняются сотни великолепных традиций, создаются новые сценарии и идеи, проводятся культурно- массовые мероприятия, оставляющие большой след в душе каждого зрителя.

Н.К. Старикова зам. председателя комитета по культуре

МО «Аларский район»

Опубликовано в Новости Комитета

«Провинциальные анекдоты»

«Райцентр, похожий на все райцентры России, но на всю Россию всё-таки один-единственный»,  - писал Александр Вампилов о Кутулике. Здесь он рос и начал писать пьесы, которые до сих пор считаются классикой и с успехом ставятся не только в нашей стране, но и за границей.

На родине великого драматурга состоялся показ пьесы «Провинциальные анекдоты», Русским драматическим театром Узбекистана, в рамках празднования 80-летия А.Вампилова. Артисты посетили музей Александра Вампилова. С приветственным адресом от мэра МО «Аларский район» выступила заместитель мэра по социальным вопросам А.Ж.Папинова.

На малой родине имя великого драматурга само по себе является культурной ценностью, некой визитной карточкой. Здесь нет такого человека, который не был  бы знаком с его творчеством. Александр Вампилов – человек из райцентра - за столь короткую жизнь сумел получить всемирное признание и стать великим драматургом. Созданное им и сейчас затрагивает души и тревожит сердца театралов и зрителей всего мира.

Опубликовано в Новости Комитета